la recette de la Chakchouka

Publié le par CAJ de la PSV

Bonjour à toutes et à tous, c'est aujourd'hui le Printemps!

Je vous propose de quoi vous occuper et...vous régaler!!! voici une recette que l'atelier traiteur a réalisé en février et qui a fait l'un des sujets du blog. 

Il s'agit de la CHAKCHOUKA.... n'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations afin que nous les postions sur le blog... 

Bonne préparation!!...et bon appétit !!!

Céline

 

Recette de la  Chakchouka

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La chakchouka est un vrai produit du soleil, les œufs, les légumes, un pain frais, tout pour se sentir en vacances !

Liste des ingrédients (pour 4 personnes ou 2 très gourmandes !)

  • 6 tomates (ou tomates concassées en boîte)
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 3 gousses d’ail
  • 1 gros oignon
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à café de ras el hanout
  • 1 cuillère à café de paprika
  • huile d’olive
  • ½ botte de persil
  • 1 c à c de sel
  • ½ c à c de poivre

 

Préparation de la recette :

  1. Émincez l’oignon et écrasez l’ail.
  2. Épluchez les tomates, pour ce faire : faites bouillir une casserole d’eau, une fois à ébullition, plongez-y les tomates pendant 20 s et sortez-les. Retirez la peau et coupez-les en gros morceaux ou à défaut, utilisez des tomates en boîte.
  3. Ensuite, épluchez les poivrons, pour ce faire : placez-les 15 min sous le grill du four, puis retirez la peau. Coupez les poivrons épluchés en lamelles.
  4. Versez un petit filet d’huile d’olive dans une cocotte, et mettez l’oignon et l’ail à dorer à feu léger.
  5. Une fois les oignons et l’ail bien colorés, ajoutez les tomates et les poivrons dans la cocotte, saupoudrez le ras el hanout, assaisonnez, et laisser mijoter entre 20 et 30 min.
  6. Une fois la cuisson terminée, cassez les œufs sur les légumes et laissez cuire quelques minutes pour que les œufs se tiennent, ajoutez le persil coupé en petits morceaux sur la préparation et c’est prêt !

 

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